Световые композиции Романа Максишко
 
flgamez.ru

Авторизация

Логин
Пароль
 
Забыли свой пароль? Зарегистрироваться
Александр ЗМЕУЛ
Поздно вечером, возвращаясь из гостей на «Соколе», я стал свидетелем главной стройки Москвы. Среди дикого грохота техники, криков рабочих, замерших в пробке автомобилей, рождалась Большая Ленинградка — наши самые смелые мечты о городе будущего…

Суть проекта проста — на самой загруженной транспортом столичной магистрали с помощью множества развязок делается бессветофорное движение от Кремля до самых до окраин. Но это не просто строительство эстакад и тоннелей, это и обустройство «обочин» — все ненужное сносится, на освободившихся площадках строится новое и обязательно богатое.

Всего построят и реконструируют 15 млн кв. метров площадей, это много, очень много, для сравнения — общая площадь широко рекламируемой башни «Россия» (самое высокое здание в Европе!), недавно заложенной в Москва-Сити — пол миллиона квадратных метров, то есть в 30 раз меньше! В «Большой Ленинградке» сошлись амбиции столичных властей и интересы девелоперов, их совместные усилия должны дать результат — через несколько лет мы получим не только обновленную главную улицу, а самую роскошную магистраль возрождающейся империи.

С Тверской улицей уже и сейчас почти всё в порядке — образцовая сталинская (тоже вполне имперская) магистраль — освобожденная в начале 90-х от пролетарского имени Горького, а в начале 2000-х от единичных модернистских зданий — окончательно наводит лоск.

На месте гостиниц «Интурист» и «Минск» появляются псевдоисторчиеские здания пятизвездочных роскошных отелей. А в перспективе хотят построить подземный дублер Тверской и загнать туда людей, а вовсе не транспорт, как можно было бы подумать.

Далее — Тверская застава, неопрятная и хаотичная площадь у Белорусского вокзала, теперь превращается в этакий московский ответ берлинской Потсдамер-плац. Не по архитектуре конечно, но по идеологическому значению — в столице Германии возвели мегакомплекс на пустыре в районе Берлинской стены, у нас же в точке, разрезанной железной дорогой, которая всегда не просто разделяет территории, но и делает их дегенеративными. Теперь же на новой Тверской заставе мы получим — подземный торгово-развлекательный центр, уходящий на несколько метров под землю, офисные центры по периметру площади. А над железной дорогой построят очередной многофункциональный центр, который должен был венчать горнолыжный спуск. Увы, это идея, смахивающая на эмиратские проекты, была отвергнута лично мэром. На месте коробки второго часового завода ещё один бриллиант, общей площадью 480 тысяч квадратных метров. Опять же башня «Россия», только распластанная по земле.

Далее, на ожерелье сложнейших эстакад и тоннелей нанизаны драгоценности, буквально на любой вкус — стадион «Динамо» с новым кварталом на прилегающей территории (это девелоперский проект государственной корпорации ВТБ), псевдосталинский «Триумф-палас», сложнейший торгово — офисный «Метрополис» у «Войковской» (здесь обещан самый большой фуд-корт в Москве).

За МКАД начнется сплошная футурология — въезд в Москву будет обозначен хайтековскими башнями с соответствующими названиями — Химки Гейт и Химки Сити. Пока их собираются строить, в этом подмосковном городе уже выросли торговые центры, ставшие зримым воплощением пресловутого понятия «потребительский бум», самый главный и масштабный из них, конечно же «Мега Молл».

Концептуальное завершение «Большой Ленинградки» — это вовсе не Санкт-Петербург, а аэропорт Шереметьево. Правильные люди не ездят в Петербург на машине, они путешествуют по железной дороге «Невским экспрессом» или вылетают из Шереметьево на государственном «Аэрофлоте». Уже вскоре они будут вылетать из третьего терминала — хаба международного альянса Sky Team. В него же будут прилетать иностранные бизнесмены, оценившие всю мощь и инвестиционную привлекательность «энергетической державы». Они будут нестись в роскошные отели и офисы российских и международных корпораций, проезжая мимо гигантских магазинов и сталинских домов. И чиновники будут радоваться — с ветерком по Большой Ленинградке до здания мэрии, где можно выйти из машины на подогреваемый асфальт.

И хотя по форме Большая Ленинградка претендует на некую американо-европейскость, то есть на цивилизованные решения, по сути это сплошная азиатчина. Общественные пространства и зоны для пешеходов отсутствуют, потому что здесь не надо гулять, здесь надо мчаться, желательно по встречной и лучше вечером ил ночью, когда все красиво подсвечено.

Все проблемы убраны за шикарный фасад, все пробки «подарены» прилегающим улицам, правда на самой Ленинградке не то, что бы станет лучшем, чем раньше, но и не хуже, ведь магистраль нагружают теми самими 15 миллионов квадратных метров. Но обо всем этом лучше не говорить, и даже не думать.


возврат к списку

голосов: 1, рейтинг: 3.3
КОММЕНТЫ
ВАШ КОММЕНТ
Ваше имя:


Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Вы можете зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином, чтобы избавиться от необходимости ввода кода
РЕКЛАМА
Хрустальные миры Сваровски
Московская реклама по ценам Подмосковья!
В Шереметьево с ветерком
Вместо гостиницы «Минск» –  InterContinental
ИНТЕРЕСНО
История города Сходни

История города Сходни

просмотров: 4123
В рекламный отдел портала Ленинградка набираются менеджеры по работе с клиентами
Май 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
В каком из супермаркетов вы покупаете продукты?

















  

Реклама

Марина Бритикова. Менеджер по рекламе

Менеджер
по работе с клиентами 
Марина БРИТИКОВА
+7 926 928-56-98

Хотите разместить у нас свою рекламу? — Не вопрос!

Отправьте письмо, закажите рекламу

Звоните. Пишите. Спрашивайте и делайте заявки. Ответим каждому.

Световые композиции Романа Максишко

В двух словах

Иван Лазаревич. Редактор рубрики "В двух словах"

Бриф-обзор событий за неделю
Ведущий
Иван ЛАЗАРЕВИЧ

Призрак бродит по Европе… Призрак терроризма. И снова он пришел в Россию…

В российских церквях служат панихиды по безвинно убиенным в результате подрыва «Невского экспресса». Светлая память погибшим. Слава Богу, попытка второго теракта не удалась: повреждение железнодорожного пути оказалось не столь серьезным, и поезд, шедший в Баку, устоял на рельсах.

Что вообще за явление такое — терроризм, кому и зачем нужно, чтобы страдали ни в чем не повинные люди?

Самое распространенное мнение — таким образом разные экстремистские организации хотят привлечь внимание к каким-то своим, как правило, узко национальным проблемам. Чепуха. Как раз те народы, чьи интересы «отстаивают» террористы, страдают от такого «заступничества» больше всех.

Средство запугать народ? Тоже критики не выдерживает. Что могут сделать родственники тех, кто погиб 11 сентября 2001 года в США? Отменить войну в Иране? Вряд ли. Что могут обычные рабочие, служащие, предприниматели, пенсионеры, понесшие личные утраты в многочисленных терактах в нашей стране? Признать независимость Чечни? Не будем кощунствовать — их горе не поддается описанию. Какая здесь, к елкам зеленым, может быть политика?

Значит, терроризм — это давление на сильных мира сего, попытка заставить их сделать что-то в угоду определенным кругам и группировкам? Тогда история учит, что она ничему не учит. Потому что реакция на теракты у всех правительств одна: продолжать проводить выбранную политику, но еще последовательнее и жестче. Опять не вяжется…

Впрочем, чего зря бумагу марать. На эту тему не я — крупнейшие политологи тома исписали, и что толку. Все приходят к одному: если поезда взрывают — значит, это кому-то нужно. Только никто не знает, кому и зачем. Не Бен Ладену же, в самом деле.

Во всех этих рассуждениях один недостаток. Главный вопрос — за что страдают люди? Он остается без ответа, потому что — и это страшнее всего — часто просто выпадает из поля зрения рассуждающего. Как будто люди — шахматные фигуры на доске с названием «большая политика».

Все это настолько горько и больно, что ни о чем другом сегодня говорить не хочется…

Какая боль, какая боль...

Словения - Россия 1:0... Это мы уже пережили. Сейчас весь российский околофутбольный мир занят проводами Гуса Хиддинка и поисками преемника. Сам же виновник торжества Словении взял обет молчания до февраля. "Чапай думать будет". Контракт у него, напомним, до конца чемпионата мира в ЮАР. То есть вопрос выхода нашей сборной в финальную часть подразумевался. Ан не сложилось... Что ж, нам остается спокойно смотреть красивый футбол, не тратя нервов.

Но если объективно, при Хиддинке российская сборная добилась таких результатов, которых мы давно уже не видели. "Бронза" чемпионата Европы - когда это последний раз было? Так что не будем кидать камнями в Гуса.

Доплюнем и переплюнем

Санкт-Петербург на грани бунта: тубернатор Валентина Матвиенко подписала разрешение на строительство супер-небоскреба вблизи исторического центра города, что вызвало кпайне негативную реакцию многих питерцев, в том числе и ряда видных деятелей культуры и политики. Так называемый "Охта-центр", ранее носивший рабочее название "Газпром-сити", выглядит как перекрученное веретено из стали и стекла высотой 400 метров: прямо-таки картинка из футуристических комиксов, мечта фантастов. В споре, который еще не окончен — строить, или нет — звучат аргументы: мол, парижане тоже протестовали против Эйфелевой башни, а теперь это национальная гордость.

Проект "Охта-центра" в Санкт-Петербурге

Что ж, у нашей Северной Пальмиры появился шанс переплюнуть Париж на целых 100 метров. Правда, станет ли "Охта-центр" символом России, наше поколение на узнает: французам век понадобился, чтобы к своей башне привыкнуть.

Все скидки в Зеленограде

2012. Поезд дальше не идет... 

Недавно стартовал прокат самого кассового фильма последнего времени. Каковой конец света, судя по хитовому блок-бастеру, не за горами, в 2012-м.

Рискую тем, что поклонники этой эпохальной ленты закидают меня тухлыми помидорами... но, увы, по-моему ее уместнее назвать "эпохабельной". Даже хваленые спецэффекты не в силах скрасить набор пошлых штампов, до оскомины предсказуемых сюжетных ходов и нулевую игру актеров. Впрочем, актеров как раз винить не за что: весь фильм в лучших голливудских традициях последних лет — это детский комикс с неестественными позами и банальными репликами, где играть, по сути, нечего, лишь бы изобразить. Но при всем том — еще раз "увы" — восторженных отзывов о "2012" в дебрях Интернета немало. Вот это уже страшно: получается, что глянцевые картинки подменили подлинную глубину творчества.

Впрочем не исключено, что среди положительных (и почему-то на удивление одинаковых) оценок — это в большинстве случаев рекламная кампания. На то он и Интернет — самое массовое средство массовой информации (простите за тавтологию).

пригласите наших посетителей на ВАШ сайт... условия размещения рекламы на портале ЛЕНИНГРАДКА 41

Вообще читать новостные ленты Интернета — одно удовольствие. Про то, что "зима будет теплой", но "ожидаются суровые морозы", мы уже слышали. Дальше —  больше: "россияне готовятся богатеть", а рядом: "россияне стремительно нищают". Обещают конец света в 2012 году —  независимо от фильма! Или тоже реклама? —  и тут же сообщают, что в том же году будет найден рецепт бессмертия (впрочем, по эсхатологическим представлениям одно другому вовсе не противоречит). Да, благодаря современным технологиям поток информации стал не только сверхмощным —  он сделался сверхмутным, хотя и раньше, чего греха таить, особой чистотой не отличался. Так что берегите нервы, верьте здравому смыслу.

* * *

Роман Трахтенберг... Честно говоря, я не был большим знатоком и поклонником его творчества. Но уже одно то, сколько людей восприняли эту утрату как личное горе, лучше всяких комментариев показывает: ушел талант, ушел Человек. Наши соболезнования.

* * *

После года ремонта снова заработала самая дорогая игрушка ученых-физиков - Большой андронный коллайдер. Экспериментаторам удалось даже добиться первого столкновения протонов, запущенных навстречу друг другу. "Черная дыра" пока не образовалась, и на том спасибо. Но если ученые все-таки добьются своего и смоделирую вселенскую катастрофу, то мы об этом уже не узнаем. Из всех возможных вариантов конца света этот, пожалуй, не худший.

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100

© . Дизайн . Разработка студии .