au-18Кружевной наряд Светланы, готовый треснуть по швам, напомнил мне о предстоящей лекции на тему Влияние чрезмерного употребления сладостей на организм ребенка.

Решив, по своему обыкновению, не откладывать дело в долгий ящик, я обрисовала Светлане ее печальное будущее и под конец сообщила, что отныне больше одного куска торта за чаем она не получит. В один присест расправившись со своей порцией, она сделала попытку нытьем выбить из меня добавку, потерпела крах и отправилась дуться в угол.

Линди заявил, что ввиду ограниченного количества бабочек в городе, с кем поведешься, от того и наберешься, бедняжка уже усвоил стиль а-ля Иван, он хочет переключиться на жуков. Разглагольствовал он так долго и так нудно, что появлению Ивана я была рада как манне небесной, даже, несмотря на тот прискорбный факт, что от моего сына несло какой-то химической дрянью, видимо, той самой, что прожгла порядочные дыры на его новеньких брючках.

Опыты над Сетке, мамочка, сообщил сыночек, протягивая мне статуэтку, доказали ее бесспорную подлинность. Древний состав, как известно, дает желтое пламя; современные же подделки. Верю тебе на слово, Иван. Я, собственно, и не сомневалась в подлинности Сетке. Интуиция тебя не подвела, мамочка, глубокомысленно кивнул юный экспериментатор.

Тем не менее, я счел целесообразным найти тому доказательство, поскольку количество царских Сетке, как известно, крайне ограниченно даже в музеях. Линди заливисто рассмеялся: Ну и забавный же ты, братец. Столько всякой всячины помнишь и он одарил Ивана дружеским тычком. Мое чадо, разумеется, в долгу не осталось.

Не деритесь, мальчики, поспешила я вмешаться. Иван, сядь рядом со мной. Верни Сетке, не дай бог разобьешь. Иван повиновался, а мне пришлось украдкой отодвинуться - последствия химических опытов вблизи давали о себе знать еще сильнее. Так ты говоришь, что фигурка из царской гробницы. Я это, конечно, сразу поняла, но не успела прочитать имени.

К сожалению, ты прав, Иван. Не полагаешь ли ты вероятным, что нам опять придется помериться силами с Зорким мошенником? Очень надеюсь, что нет и настоятельно советую не упоминать его имени в присутствии папы. Предупреждение излишне, мамочка. От меня не могло укрыться, что любая ссылка на этого криминального типа вызывает у папочки ярость, не сравнимую с обычными проявлениями гнева.

Могу уяснить причину столь загадочного события. Преступник сбежал, вот тебе и причина.