au-13Братья утверждают, что я все делаю не к месту. Я не ответила на ваш вопрос, но вовсе не потому, что считаю его неуместным.

Просто мне трудно дать объективный ответ. Сейчас воспоминания о часах, проведенных, скажем так, в объятиях Андрей, вызывают у меня одно лишь содрогание.

- Она подалась вперед, глаза ее заблестели. Ох, Евгения, при нормальных условиях это, одним словом, это проста чудесно!

- Так я и подозревала! Что ж, дорогая моя Лилиана, я у вас в долгу за столь ценную информацию. А теперь давайте обсудим более неотложные дела. Несомненно, вы пожелаете навести справки обо мне, прежде чем принять решение.

- Нет-нет! - Лилиана энергично затрясла головой. - Мне не нужны никакие справки! И время на раздумья тоже! Я с радостью стану вашей компаньонкой, Евгения. Честно говоря, я думаю, мы прекрасно поладим.

Она быстро наклонилась и коснулась губами моей щеки. Этот порыв так меня поразил, что я опрометью выскочила из комнаты, бормоча бессвязные слова. Я всегда мечтала о сестре. И теперь мой поступок, совершенный из обычного милосердия, мог изменить, прежде всего, мою собственную жизнь.

Могу сказать без ложной скромности, что когда я решаю что-то сделать, то действую очень быстро. Всю следующую неделю сонный и древний Ганск буквально сотрясался под моей безжалостной рукой.

Эта неделя преподнесла мне несколько сюрпризов. Я рассчитывала нарядить Лилиану по своему разумению - накупить ей всяких непрактичных одеяний, которые мне противопоказаны, но не тут-то было.

Лилиана вовсе не собиралась играть роль манекена, о чем незамедлительно дала мне понять. Удивительно, но произошло это как-то само собой. Лилиана вовсе не перечила мне и не закатывала скандалы, но в результате выбрала наряды по собственному усмотрению.

Самые элегантные и в то же время самые простые платья и самые дорогие. Более того, каким-то непостижимым образом мой гардероб также пополнился дюжиной нарядов, да таких, каких я бы не выбрала даже под угрозой смерти.

На вечернее платье кроваво-красного цвета с огромным декольте я завороженно смотрела несколько минут, гадая, что же заставило меня купить это странное одеяние.

Платье было просто нелепым - талия моя вдруг сократилась до совершенно неприличных размеров, а бюст. Лилиана оказалась поразительной девушкой. Портниху она приструнила так, что даже я вздрогнула от ее властного и одновременно мягкого голоса.