au-03Я сделать ничего не успела, т.к. чья-то рука внезапно ухватила меня за лодыжку и с силой дернула.

Я с размаху шлепнулась на землю. Впрочем, то была не земля, а Валерианович. Он выразительно ойкнул. Я принялась шарить в темноте, стараясь нащупать его лицо и убедиться, что он дышит. Пальцы мои наткнулись на что-то влажное и липкое.

Вы ранены, - прошептала я, не помня себя от страха. Боже мой, Валерианович, вы ранены. Он раздраженно чихнул и прохрипел: «Попросил бы перестать меня щекотать».

К вашему сведению, у натур с повышенным интеллектом область в районе подбородка особенно чувствительна к щекотке. Ради бога, Лугански, возьмите себя в руки! Я всего лишь поцарапался о камень.

Вот как, - растерянно сказала я и сползла на землю. Но целились-то в вас! Господи, что вы собираетесь делать? Валерианович проворно пополз к выходу.

Это был предупреждающий выстрел, - прошипел он, не оглядываясь. Нам дали понять, что если не станем высовывать носа, то останемся целы и невредимы. Так, Лугански, давайте сюда рубашку Романа, она лежит на кровати и мою трость. Благодарю вас. Валерианович нацепил рубашку на трость и высунул ее наружу. Тут же прогремел выстрел. Вы сейчас не умнее осла, - вздохнул Валерианович.

Давным-давно следовало догадаться. Я знаю, кто стоит за всей этой историей с сохнушкой, но от меня ускользает мотив. Какого дьявола ваш аристократический приятель решил заполучить себе жену столь странным и трудоемким способом? Мне вовсе не кажется, что он обезумел от страсти, нет, тут что-то другое.

Раньше от его монотонного, тягучего голоса я наверняка пришла бы в бешенство, но сейчас на меня снизошло ледяное спокойствие. Пускаться в погоню все равно поздно - сохнушка успела скрыться с добычей. Пусть этим занимается Роман.

По крайней мере, ему придется иметь дело всего с одним противником. Другой находился внизу, и он был вооружен. Мотив есть, - медленно произнесла я. Только сейчас начинаю понимать. Нет-нет, это невозможно.

Я с самого начала подозревала Павла. Но его здесь не было. Он появился гораздо позже нас и не мог знать, что мы остановились в Амарне.

Думаю, самое время обменяться мнениями, - деловито сказал Валерианович и поудобнее устроился рядом с выходом из пещеры. Только сначала дайте Михаилу воды, Лугански. Боюсь, сейчас мы ничем больше не в силах помочь бедняге. Аптечка осталась в вашем склепе.