au-14У этой одна грань с зубчиками, теперь можно и решеткой заняться, в восхищении воскликнул Жемайтис. Элементарно, дорогой оперативник. Позвольте поинтересоваться, откуда такое знание женских секретов, Вы женаты?

О нет, уважаемая, я убежденный холостяк. Но видит Бог, вы поколебали мою веру в правильность избранного пути. Если бы мне встретилась такая женщина. Это единственный экземпляр, - удовлетворенно хмыкнул профессор. За дело, Жемайтис!

Тощему оперативнику пришлось несладко. Быстренько облачившись, как выразился бы Жемайтис, я поспешила ему на помощь. В зарешеченное окошко заглядывала луна, освещая руки Степани, усердно сражающиеся с толстыми прутьями.

Внезапно свет исчез, словно кто-то задул свечу. Степани вскрикнул. Я вздрогнула, ноги поехали на склизком полу, и я шлепнулась в воду. Пытаясь сохранить равновесие, оперативник выдал тираду, которой от него трудно было ожидать. В чем дело, что там происходит, Степани? Бесполезно, - глухо отозвался мой благоверный. Все равно не поверишь.

Добрый вечер, мамочка, - услышала я, - добрый вечер, папочка. Добрый вечер, господин. Не имея чести быть с вами знакомым, думаю, что не ошибусь, если назову вас другом, учитывая, что вы пришли на помощь моим дорогим родителям в опасном предприятии, вследствие чего и попали вместе с ними в столь плачевное.

На сей раз у меня не хватило духу остановить поток красноречия нашего чада. У папочки, полагаю, тоже. Проблема решилась сама собой, когда из-за решетки донесся еще один знакомый голос: О, господин, Вы здесь? О, госпожа, с вами все в порядке? Не волнуйтесь, профессор. Не волнуйтесь, госпожа Степани, мы вас сейчас вызволим!

Едва встав на ноги, я тут же шлепнулась обратно. Лысенко? Да, госпожа, я здесь и к Вашим услугам, госпожа. Определенно нужно было что-то предпринять. Сделав над собой усилие, я все-таки поднялась (по пояс в воде) и сделала шаг к оперативнику, который все еще изнемогал под тяжестью Степани.

Вот что, Иван. Мне только что пришло в голову, что пилить решетку бесполезно. Папа все равно не протиснется в это окошко. Лучше быстренько проберитесь в дом и откройте. Боюсь, что этот вариант исключен, мамочка, - сообщил Иван. Ты не отойдешь от окна, папочка?

Мы не сможем воспользоваться привезенным оборудованием - кувалдами, зубилами и прочим, - пока ты. Да, сынок, сказал Степани и спрыгнул, прошу прощения, свалился в воду, поскольку именно в этот момент ноги несчастного оперативника подкосились и он осел на пол.