au-03Добрый вечер, госпожа Степани и профессор. Молодой человек в длинном плаще остановился у ворот. Он был в очках, как я только теперь увидела, очки то и дело сползали с носа, и юноша упорно возвращал их на место.

Боюсь, вы меня не помните. Жуков, к вашим услугам. Имел честь быть представленным вам в прошлом году в кабинете господина Рамила. Разве, но что-то такое припоминаю. Смутно, крикнул в ответ профессор и что вы здесь делаете? Степани, тебя на том конце парка слышно. Может, подойдем к воротам? Ни за что на свете, Лугански, отрезал дорогой супруг, сжимая пальцы на моем запястье, в чем вовсе не было нужды.

Мы с Николаенко друзья, напрягая голос, продолжал молодой Жуков, не беспокойтесь о ней. Напрасно она вас потревожила, я пытался убедить ее этого не делать, но тщетно. Как не стыдно, заорал на всю округу профессор, безобразие, а еще ученый и преследуете коллег. Он тут ни при чем, потрясая зонтиком, вмешалась девица-репортер.

Господин Жуков сделал все возможное, чтобы меня отговорить. Разве что силой не удерживал! Да, именно так, неожиданно весело отозвался Степани.  Тогда все понятно, чокнутый комедиант сбежал, судя по всему? Журналистка промолчала, оскорбленно сдвинув брови, ее спутник сконфузился. Извините, профессор, я никого не видел, был слишком густой туман.

Послушай, Степани, вставила я шепотом, по-моему, сюда направляется констебль. Профессора эта мелочь не остановила бы, но господин Жуков, краешком глаза заметив приближающуюся внушительную фигуру в глянцевом форменном плаще, что-то сдавленно пробормотал и потянул подругу от ворот. Степани радостно помахал им вслед, поприветствовал недоумевающего констебля, и мы вошли, наконец, в дом.

Прихожая была полна народу, похоже, все домочадцы стали свидетелями нашего дружелюбного общения с журналисткой. Форбса первой подбежала ко мне: Евгения, ты насквозь промокла, нужно сразу же переодеться! Пожалуй так, и я вручила зонт и плащ дворецкому. Надеюсь, к чаю, мы не опоздали? Глоток крепкого горячего чая, вот то, что мне сейчас нужно.

А глоток виски с содовой не лучше, лукаво подмигнул мой деверь. Младший брат Степани милейший из мужчин, так весь и искрится юмором. Чуть было не сделала глупость. Визит в Зеленый карлик не мог не оставить определенный след. Наверняка от меня здорово попахивает третьесортным угощением Пересвета.

Излюбленный ритуал общения перед ужином Степани ни за что не пропустит, а значит, непременно унюхает витающий вокруг меня запашок.