au-62Потерпев фиаско, Егор зашел с другой стороны: папа всегда говорил, что из всей нашей оравы дочь у него самая толковая. Марат, мальчик мой, будь так любезен, передай портвейн. И он оказался прав, достаточно вспомнить, как ты преуспела в жизни, аерно, сестрица?

Преуспевание у Егора может означать только одно финансовую сторону. Благодарю за комплимент, но я тут ни при чем. Всеми вложениями занимается поверенный. Степани долго разглядывал родственника с гадливой гримасой патологоанатома, столкнувшегося с доселе ему неведомым и крайне неприятным органом.

Затем передернул плечами, обернулся к Марату и заговорил о выпуске Новой Санской энциклопедии. А Егору, похоже, только того и нужно было. Без устали накачиваясь портвейном, он продолжал налаживать отношения со мной. Вот бы и мне бог даровал твою мудрость, сестрица и не моя вина, это все расппроклятые корабли пошли ко дну.

Сколько товаров пропало там, не счесть. О чем речь, Егор, у тебя проблемы с деньгами? Ни копейки не дам, не надейся. Нет, это не трудности, я справлюсь. Приложив пухлый палец к носу, он попытался подмигнуть. Между нами, это большой секрет и гениальный план. Ты понял, Егор, ни копейки! Братец обиженно заморгал: денег не прошу, сестрица, не возьму, а хочу обратиться к материнскому сердцу, так сказать за детей прошу.

А вот это уже интересно, за каких деток? Так моих, а каких же еще, тебе лучше знать. Чтобы господин Егор Лугански проявил о ком-нибудь бескорыстную заботу?! Уж не настал ли конец света, братец? Да, но с какой стати твоим детям понадобилось чье-то участие? У них же, если не ошибаюсь, есть мать. Была, по крайней мере, скажи на милость, куда девалась твоя. Как же ее зовут, черт побери?

Егор, впрочем, тоже не сразу вспомнил имя жены. Неудивительно, ведь эта особа из тех, о которых так и подмывает поскорее забыть, кряжистая, рыхлая, с одутловатой физиономией, злобным безгубым ртом и интеллектом гусыни. Тамара, выудил, наконец, Егор из своего затуманенного сознания, ее зовут Тамара. Бедняжка, нервы у него, так страдает. Доктор велел покой и все такое. Никаких детей, мне надо на Восток, в Индию.

У меня гениальный план, вернусь богатым, сестрица, очень богатым. Теперь понимаешь? О милости прошу за моих осиротевших деток. Присмотришь за ними, возьмешь к себе, только на лето. Через три месяца Тамара вернется. Умоляю, Евгения по старой памяти. Ты сам-то понимаешь, что говоришь, Егор? В жизни не слышала более нелепой просьбы. А как же занятия, Линди, должно быть, ходит в школу.